Veranstaltungskalender 2018

Frischeküche die glücklich macht!

Quer durchs Gemüsebeet und die Wiese: Suppen, Salate, herzhafte Hauptgerichte, Desserts.

In unserem Kochkurs streifen wir automatisch die vegane und basische Küche und vermitteln Grundlagen für den Alltag zu Hause.

Gemeinsam kochen, an der langen Tafel speisen und es sich gut gehen lassen.

Ein vollständiges Genusserlebnis, das Freude macht und gut tut!

Auch eingefleischte Esser sind herzlich willkommen.

Anreise Freitag ab 16.00 Uhr, Abreise Sonntag gegen 14.30 Uhr

Unterbringung und Veranstaltungsort “ Haus am Giebel“ www.hausamgiebel-heimbach.de

Detaillierte Informationen auf unserer Webseite www.kulinarische-feldforschung.de

 

 

Veranstaltungsort ist das „Haus am Giebel“ in Heimbach

www.hausamgiebel-heimbach.de  Sie sind, je nach Wunsch, in Einzel-oder Zweibettzimmern untergebracht.

Freitag
16.00 und 17.00 Uhr Anreise im „Haus am Giebel“
17.30 – 19.00 Uhr Einführung und Vorbereitungen für den nächsten Tag
19.30 Uhr Abendessen in unserem gemütlichen Kaminzimmer
 
Samstag
8.00 – 9.30 Uhr Frühstück, individuell, vom Buffet
10.00 Uhr Kursbeginn, Besprechung der Rezepte für den Tag
13.00 Uhr Mittagessen 3 Gang Menü
PAUSE
15.00 Uhr Treffen zum Spaziergang – wer mag
16.30 Uhr Kaffee und Besprechung der nachmittags Kochrunde
19.00 Uhr Abendessen
 
Sonntag
 
8.00 – 9.30 Uhr Frühstück, individuell, vom Buffet
10.00 Uhr Kursbeginn, Besprechung der Rezepte
13.00 Uhr Mittagessen
“ Auf Wiedersehen“ gegen 14.00 Uhr

 

 

Kosten 385,00 Euro pro Person bei Einzelunterbringung. Kosten 335,00 Euro pro Person bei Unterbringung im Zweibettzimmer. Zuzügl. 3,00 Euro Kurtaxe p.P.

Inclusive Kochkurs mit dazugehörigen Unterlagen, allen Mahlzeiten und Wasser, Kaffee, Tee, an den drei Tagen.

Wein und andere alkoholische Getränke werden gesondert berechnet.

Mindesteilnehmerzahl 10 Personen

Bei einer Stornierung ab dem 16. März 2018 werden 50% der Kosten fällig. Ab dem 31.März 2018 werden bei einer Stornierung 100% der Kosten fällig.

 

Buchung unter: gerkowski@kulinarische-feldforschung.de

Auf unserer Wanderung über naturbelassene Eifelwiesen erfahren Sie viel Wissenswertes über essbare Wildpflanzen.

Wir wandern, sammeln, kochen und speisen gemeinsam.

Veranstaltungsdauer 10.00 Uhr bis ca. 17.00 Uhr

 

 

Das Mitkochmenü

* Apfel-Selleriesüppchen mit Sauerampfer

* Kartoffel-Bärlauchpäckchen, Knusperschinken dazu Frühlingssalate und Löwenzahn

* Erdbeersorbet mit Waldmeisterrahm

 

 

64,00 Euro pro Person incl. Begrüßungssekt, 2 Std.Wildpflanzenführung, 3 Gänge-Menu
ein Glas Weisswein, ein Glas Rotwein, Wasser, Apfelsaft und Kaffee, Rezepte für zu Hause

Kinder bis 12 Jahre zahlen 16,00 Euro.

Für Vegetarier bieten wir selbstverständlich eine Alternative an
(bitte bei der Reservierung vormerken lassen).

Nationalparkstadt Heimbach/Eifel – ca. 50 Min. von Aachen und
Köln und ca. 75 Min. von Düsseldorf entfernt.

Bitte denken Sie an entsprechende Kleidung wie festes Schuhwerk und evtl. Kopfbedeckungen (Regen, Sonne).

Der genaue Treffpunkt wird in der Woche vor der Veranstaltung bekannt gegeben.

 

Kontakt

Astrid Gerkowski
Am Giebel 9
52396 Heimbach

Mobilnr. 0172-77 27 141

eMail. gerkowski@kulinarische-feldforschung.de

Wildkräuterspaziergang über blühende Frühlingswiesen

Veranstaltungsdauer 11.00 Uhr bis ca. 15.30 Uhr.

Das 3 Gänge-Menu

*  Zartes Kohlrabicarpaccio mit Räucherforelle und wildem Meerrettich

*  Fruchtiges Kaninchenragout mit Bärlauchklößchen

*  Wildrhabarbertarte mit frischen Erdbeeren und Vanillerahm

 

 

Kosten 54,00 Euro pro Person incl. Begrüßungssekt, Wildkräuterführung,
3-Gänge Wildkräutermenu, 0,1l Wein zu jedem Gang , Wasser, Apfelsaft und Kaffee

Kinder bis 12 Jahre zahlen 16,00 Euro.

Für Vegetarier bieten wir selbstverständlich eine Alternative an

(bitte bei der Reservierung vormerken lassen).

 

Nationalparkstadt Heimbach/Eifel – ca. 50 Min. von Aachen und
Köln und ca. 75 Min. von Düsseldorf entfernt.

Bitte denken Sie an entsprechende Kleidung wie festes Schuhwerk und evtl. Kopfbedeckungen (Regen, Sonne).

 

Der Treffpunkt wird Ihnen in der Woche vor der Veranstaltung bekanntgegeben.

Veranstaltungsort

Haus am Giebel
Am Giebel 9
52396 Heimbach

Mobilnr. 0172-77 27 141

eMail. gerkowski@kulinarische-feldforschung.de

Wanderung durch die Wiesen- und Heckenlandschaft über dem Rurtal

Veranstaltungsdauer 10.30 Uhr bis ca. 16.30 Uhr

Bei unserer Wildpflanzenführung probieren wir viele Pflanzen und erläutern die Nutzung in der Küche.

Begrüßung mit einem Glas Sekt / 2 Std. Führung zum Thema essbare Wildpflanzen / 4 Gänge-Genießermenu / Getränke zu Essen

 

*  Zitronen-Bärlauchbutter und Ziegenfrischkäsenougat mit Landbrot

*  Feines Kartoffelsüppchen mit Räucherforelle und wilder Kresse

*  Scheiben vom Eifeler Urlammrücken mit Spätburgundersauce dazu Möhrchen mit Fenchelsaat und Pastinakenkraut

*  Mandelcreme mit Johannisbeer-Cassissauce

 

Kosten 79,00 Euro pro Person incl. Begrüßungssekt , 2 Std.Wildpflanzenführung, 4 Gänge-Genießermenu, Wein zu jedem Gang, Wasser, regionalen Säfte und Kaffee

Kinder bis 12 Jahre zahlen 20,00 Euro.

Für Vegetarier bieten wir selbstverständlich eine Alternative an
(bitte bei der Reservierung vormerken lassen).

Nationalparkstadt Heimbach/Eifel – ca. 50 Min. von Aachen und
Köln und ca. 75 Min. von Düsseldorf entfernt.

Bitte denken Sie an entsprechende Kleidung wie festes Schuhwerk und evtl. Kopfbedeckungen (Regen, Sonne).

 

Der Treffpunkt für die Wanderung wird Ihnen in der Woche vor der Veranstaltung mitgeteilt.

 

Veranstaltungsort

Haus am Giebel
Am Giebel 9
52396 Heimbach

Mobilnr. 0172-77 27 141

eMail. gerkowski@kulinarische-feldforschung.de

Ein Wochenende für alle Sinne!

Eine gemeinsame Veranstaltung der *kulinarischen feldforschung und YoCo – Zentrum für Yoga & Coaching in Düsseldorf. Unser Standort ist das” Haus am Giebel” in Heimbach in der Eifel, ein Fachwerkensemble am Fuß der Burg Hengebach.

Astrid Gerkowski und Heike Lawnick haben eine wohltuende Kombination aus aktiven, entspannten und genussvollen Tagen in der Eifel arrangiert. Es erwartet Sie ein reich gefülltes Wochenende rund um die Natur mit Hatha Yoga in der Sivananda-Tradition, Wanderung zum Thema essbare Wildpflanzen und Baden im herrlichen Rursee. Dazu lernen Sie unser Wildpflanzenküche kennen, wir servieren köstliches vegetarisches Essen.

Bei ungünstigen Wetterverhältnissen, bietet das ” Haus am Giebel” beste Ausweichmöglichkeiten.

www.hausamgiebel-heimbach.de  Sie sind, je nach Wunsch, in Einzel-oder Zweibettzimmern untergebracht.

Freitag
Anreise im “Haus am Giebel”  zwischen 15.00 und 17.00 Uhr
17.30 – 19.00 Uhr Yoga mit Heike
19.30 Abendessen, im überdachten Innenhof
 
Samstag
8.00 – 9.30 Uhr Yoga mit Heike
10.00 Uhr Frühstück
11.00 Uhr Wildpflanzenführung mit Astrid, Wanderung in der Hecken-und Wiesenlandschaft über dem Rurtal
13.00 Uhr Kleines Wildkräutermenu
PAUSE
16.00 Uhr Meditation mit Heike
17. 00 Uhr Fahrt nach Eschauel an den Rursee, Picknick bis zu Sonnenuntergang und wer mag kann schwimmen gehen
 
Sonntag
Für Frühaufsteher –
8.00 Uhr Schwimmen im Rursee
Für ” Nichtschwimmer” stehen Kaffee, Tee und ein kleines Frühstück bereit
9.30 – 11.00 Uhr Yoga mit Heike
11.30 Uhr Brunch im überdachten Innenhof
” Auf Wiedersehen” spätestens 14.00 Uhr

 

 

Kosten 410,00 Euro pro Person bei Einzelunterbringung. Kosten 360,00 Euro pro Person bei Unterbringung im Zweibettzimmer. Zuzügl. 3,00 Euro Kurtaxe p.P. Incl. Yogastunden, Wildpflanzenführung, Essen und Getränke an allen drei Tagen. Die Teilnehmerzahl ist auf 12 beschränkt.

Bei einer Stornierung ab dem 17. Juli 2017 werden 50% der Kosten fällig. Ab dem 03.August 2017 werden bei einer Stornierung 100% der Kosten fällig.

 

Buchung unter: mail@yoco-düsseldorf.de oder gerkowski@kulinarische-feldforschung.de

 

Eigene Anreise mit dem Auto oder mit der Bahn.

 

Nationalparkstadt Heimbach/Eifel – ca. 50 Min. von Aachen, Bonn und
Köln und ca. 75 Min. von Düsseldorf entfernt.

Bitte denken Sie an entsprechende Kleidung wie festes Schuhwerk, Badekleidung und evtl. Kopfbedeckungen (Regen, Sonne).Yoga wird barfuss praktiziert, getragen wird bequeme Kleidung die Bewegung zulässt, lediglich für die Endentspannung empfehlen wir Socken und eine warme Jacke.

 

Veranstaltungsort

Haus am Giebel
Am Giebel 9
52396 Heimbach

Mobilnr. 0172-77 27 141

Die Wanderung führt uns in „Die Baade“

Veranstaltungsdauer 11.00 Uhr bis ca. 15.30 Uhr

Auf unserer Wanderung erfahren Sie viel Wissenswertes über essbare Wildflanzen.
Wir wandern, sammeln, kochen und speisen gemeinsam.

Das Menü

*  Rote Betecarpaccio

*  Kürbis-Kartoffelgnocchi mit Salbeibutter dazu geräucherte Entenbrust und Feldsalat

*  Zwetschgen-Tiramisu

Kosten 54,00 Euro pro Person incl. Begrüßungssekt, Wildpflanzenführung, 3 Gänge-Kräutermenü
1 Glas Wein zu jedem Gang, Wasser, Apfelsaft und Kaffee

Kinder bis 12 Jahre zahlen 16,00 Euro.

Für Vegetarier bieten wir selbstverständlich eine Alternative an
(bitte bei der Reservierung vormerken lassen).

Nationalparkstadt Heimbach/Eifel – ca. 50 Min. von Aachen und
Köln und ca. 75 Min. von Düsseldorf entfernt.

Bitte denken Sie an entsprechende Kleidung wie festes Schuhwerk und evtl. Kopfbedeckungen (Regen, Sonne)

Der Treffpunkt wird in der Woche vor der Veranstaltung bekannt gegeben.

 

Veranstaltungsort

Haus am Giebel
Am Giebel 9
52396 Heimbach

Mobilnr. 0172-77 27 141

eMail. gerkowski@kulinarische-feldforschung.de

Herbstwanderung durch die Wiesen über dem Rurtal

Veranstaltungsdauer 10.30 Uhr bis 16.30 Uhr.

 

*   Feine Räucherforellenmousse mit Feldsalat und Wildpflanzen

*   Pastinakensüppchen mit Zitronen-Fenchelöl

*   Scheiben von der Entenbrust mit Rotwein-Balsamicolack, Kartoffel-Gierschstrudel und Kürbis-Aprikosenchutney

*   Salzkaramelleis mit Birnenragout und Schokolade

 

 

 

Kosten 79,00 Euro pro Person incl. Begrüßungssekt, Wildpflanzenführung, 4 Gänge-Geniessermenu,
Wein zu jedem Gang, Wasser, regionale Säfte und Kaffee

Kinder bis 12 Jahre zahlen 20,00 Euro.

 

 

 

Nationalparkstadt Heimbach/Eifel – ca. 50 Min. von Aachen und
Köln und ca. 75 Min. von Düsseldorf entfernt.

Bitte denken Sie an entsprechende Kleidung wie festes Schuhwerk
und evtl. Kopfbedeckungen (Regen, Sonne).

 

Der Treffpunkt wird Ihnen in der Woche vor der Veranstaltung bekanntgegeben

Veranstaltungsort und Treffpunkt

Haus am Giebel
Am Giebel 9
52396 Heimbach

Mobilnr. 0172-77 27 141

eMail. gerkowski@kulinarische-feldforschung.de

Herbstfrüchte- und Wildpflanzenführung

Veranstaltungsdauer 10.00 Uhr bis ca. 17.00 Uhr,

wir wandern, sammeln, kochen und speisen gemeinsam

 

 

*   Rote Betemus, Wildpflanzen und Herbstsalate dazu Roggenbaguette

*   Saftiger Kräuterserviettenknödel mit Pilzrahmsauce

*   Zwetschgen-Wildbrombeercrumble mit Zimtrahm